Рубрики | Домоводство, Уборка

Метки |

Хлам в квартире: советы по избавлению

12 Ноябрь 2011, admin

Многим не понаслышке знакома проблема залежей ненужных вещей в квартире. Как решить ее быстро и эффективно? Рекомендации вы найдете в данной статье.

Мы живем в окружении вещей, и порой их яркое многообразие приводит к тому, что человек не в силах отказаться от соблазна покупки, подстерегающего на каждом шагу. У многих людей постепенно вырабатывается привычка покупать, и порой неважно, что именно, просто при каждом походе в магазин мы обязательно возвращаемся домой с какой-то вещичкой. Зачастую сюда же добавляются подарки от коллег, близких и родных, так что наши квартиры постепенно превращаются в склады ненужных вещей, от которых необходимо периодически избавляться.

Как же это сделать? Очень просто… Достаточно один день в неделю посвятить просмотру всех вещей, которые вроде бы являются нужными, но почему-то годами не используются. А они потихоньку заполняют наше жилище и являются мертвым грузом, отнимающим у нас наше жизненное пространство. Поводом к написанию статьи послужила поездка к любимой бабушке. Она просто не смогла выделить место в своем доме для моего подарка, потому что каждый уголок был забит ненужными вещами, начиная от старых газет, раскиданных по квартире, заканчивая коллекцией фигурок из киндер-сюрпризов: дети и внуки уже выросли, а ей было жалко расставаться с воспоминаниями. Конечно, японский минимализм, когда главными и единственными предметами в комнате являются стол, книга и растение, тоже в своем роде крайность. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько советов для желающих начать новую жизнь в доме.


В первую очередь необходимо рассортировать все вещи на три стопки. В первую вы кладете те, на которые удалось взглянуть «другими» глазами. Может, вы купили бирюзовое платье, и в тон ему идеально подошел шоколадного цвета жакет. Вторая стопка – состарившиеся или не подлежащие ремонту вещи. От таких избавляемся очень быстро и без задней мысли. Однако следует помнить о том, что вещи из хлопка могут служить также превосходными хозяйственными тряпками. Третья стопка – то, что вам не нужно, но может пригодиться другим. Просто вынесите ее на улицу, положите на видном месте, и вещи исчезнут очень быстро.

Как вариант, в Интернете можно найти человека, который с огромной благодарностью заберет и старый, но работающий телевизор, и детскую коляску, и утюг, который живет у вас с бабушкиных времен, и многое-многое другое. А если у вас в душе живет творческая жилка, то можно сделать из ненужных и состарившихся вещей новые, годные к употреблению. Тут вам на помощь придут выдумка и фантазия. Например, у вас есть старый надоевший вязаный свитер – так почему же из него не сделать шарфик и шапочку? Но данный совет применим только в том случае, если вы обладаете свободным временем в достаточном количестве.

Наконец, вы можете продать ненужное. Доски объявлений пестрят сообщениями: «Куплю хлам». Конечно, вы не разбогатеете на этом, но какие-то деньги получить за не используемое вами старье все равно приятно.

Избавляйтесь от ненужных вещей с удовольствием!

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Новый год 2013- Год Змеи: каждый шаг — это новая возможность и ещё один шанс!

год змеи подарки 2013

Новый год… Вот он, за порогом! Уже и вечерние фонари в морозном воздухе светят как-то празднично, и в магазинах пахнет особенно — так пахнет, когда замёрзшие, в шубах, шапках люди поспешно входят с улицы прямо в душистое тепло — конфетно-кофейное, колбасно-копчёное, хлебное, мандариновое и ванильное… Вот вы уже тратите первые бездумные деньги — на сувенирчик, […]


В свою очередь мужскую версию аромата представит публике коллега Эмилии Кларк — Кит Харрингтон. «Эмилия Кларк является безупречным воплощением женщины Dolce & Gabbana. Ее личность и естественная красота отлично дополнят нашу новейшую рекламную кампанию». Британская артистка Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов», стала рекламным лицом парфюма The One от Dolce & Gabbana, информирует NYMag. Дольче и Габбана […]
Подробнее





  • Новое на форуме

  • Чат

У вас есть про...

Ничего плохого нет в том, если вы обращаетесь за помощью. Любую проблему легче решить сразу, а не ждать, когда она станет неподъемной. И есть люди, которые вам всегда помогут, – вам не нужно справляться с трудностями в одиночку. Откровенный разговор с ними поможет уладить ваши проблемы. Телефоны таких людей можно найти в телефонном справочнике, в […]
Подробнее

Стоит продолжа...

Существует широкий спектр квалификаций, доступных для выпускников школ и колледжей, – уровни углубленного изучения общеобразовательных дисциплин, специализации, ученые степени и т.д. Вот вам еще несколько идей: * профессиональные специализированные курсы обучения, относящиеся к определенным профессиям, например, медицина, архитектура, косметология; * общие неспециализированные курсы, которые относятся к таким сферам, как бизнес, здоровье, досуг и путешествия; * […]
Подробнее